Tuesday 3 July 2018

اصلی شہد کی شناخت کرنے کا آسان طریقہ

اصلی شہد کی شناخت کرنے کا آسان طریقہ

شہد کو روٹی میں تر کر کے اس کو آگ لگائی جائے تو اصلی شہد سالم جل جاتا ہے اگر مصنوعی ہو تو اس کا کوئلہ رہ جاتا ہے۔ یاد رہے اصلی شہد بڑی تیزی کے ساتھ اسپرٹ کی طرح جل جاتا ہے۔
اگر اصلی شہد روٹی وغیرہ میں ملا کر کتے کے سامنے ڈال دیا جائے تو وہ اس کو ہرگز نہیں کھائے گا۔

شہد کو بوتل یا ڈبے میں سے تار بنا کر نکالیں ۔خالص شہد ایک دم نہیں گرے گا بلکہ تھوڑا تھوڑا نکلے گا اور لہراتا ہوا گرے گا۔

شہد میں مکھی کے پر لتھڑ کر چھوڑ دیں ۔ شہد اصلی ہوگا تو مکھی تھوڑی ہی دیر میں اپنے پر چاٹ کر صاف کر لے گی اور پھر آسانی سے اڑ جائے گی ۔ نقلی ہوگا تو کوشش کے باوجود مکھی نہ تو اپنے پروں کو صاف کرنے میں کامیاب ہو سکے گی اور نہ ہی اڑ سکے گی۔
اگر اصلی شہد کا پتہ لگانا ہو تو کاغذ یا کپڑے پر شہد کا قطرہ ڈال کر اسے ترچھا کریں اگر شہد کا غذ پر لگے بغیر پھسل جائے تو سمجھو شہد اصلی ہے۔
ہر اصلی غذا اور خوراک کے ساتھ ہمارا علاقائی مسئلہ یہ ہے کہ خالص اشیاء کا ملنا محال ہے ۔ لالچی دکاندار نقلی اشیاء فروخت کر کے زیادہ نفع کمانے کی کوشش کرتے ہیں۔اللہ ہدایت عطا فرمائے آمین۔

No comments:

Post a Comment